Cerrar

Mejor Tarifa GarantizadaReserve su estancia con todo incluido

Ahora usted es parte del club Pueblo Bonito Insider. ¡Disfrute de los descuentos especiales!
  • Hotel
  • Hotel + Avión

Beneficios de una reservación directa

  • Reservaciones y cambios sin costo.
  • Opción de pagar la totalidad de su estancia o depósito de una noche
  • Tarifas sin cargo por cancelación disponibles
Modificar reservación existente

Transporte al aeropuerto

Tarifas

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL: APLICABLE A CLIENTES DE GRUPO PUEBLO BONITO

Fecha de vigencia: 25 de mayo de 2018

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad, y con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR), nos permitimos informarle lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

BLAZKI, S.A. DE C.V. y sus filiales y/o subsidiarias, en lo sucesivo, GRUPO PUEBLO BONITO (o "nosotros" o "nuestro"), con domicilio en Avenida Ernesto Coppel Campaña S/N, Zona Nuevo Mazatlán, C.P. 82100, Mazatlán, Sinaloa, México, opera el sitio web pueblobonito.com (o el "Servicio"). GRUPO PUEBLO BONITO es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, conforme a este Aviso de Privacidad.

Esta página le informa sobre nuestras políticas con respecto a la recolección, el uso y la divulgación de datos personales cuando utiliza nuestro Servicio y las elecciones que ha asociado con esos datos. Usamos sus datos para proveer y mejorar el Servicio. Al utilizar el Servicio, usted acepta la recolección y el uso de la información de acuerdo con esta política.

DEFINICIONES

Datos personales
Datos personales son datos sobre un individuo vivo que pueden identificarse a partir de esos datos (o de aquellos y otra información que tenemos en nuestra posesión o que probablemente lleguen a nosotros).

Datos de uso
Los Datos de uso son datos recopilados automáticamente, ya sea generados por el uso del Servicio o desde la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de una visita a la página).

Cookies
Las cookies son pequeños datos almacenados en el dispositivo de un usuario.

Controlador de datos
Controlador de datos significa una persona que (solo o en conjunto o en común con otras personas) determina los propósitos y la manera en que los datos personales se procesan o se procesarán. A los fines de esta Política de privacidad, somos un Controlador de datos de sus datos.

Procesador de datos (o proveedores de servicios)
Procesador de Datos (o Proveedor de Servicios) significa cualquier persona (que no sea un empleado del Controlador de Datos) que procesa los datos en nombre del Controlador de Datos. Podemos utilizar los servicios de varios proveedores de servicios para procesar sus datos de manera más efectiva.

Sujeto de datos
El sujeto de datos es cualquier individuo vivo que sea sujeto de datos personales.

Usuario
El Usuario es el individuo que usa nuestro Servicio. El usuario corresponde al sujeto de datos, que es el sujeto de los datos personales.

COLECCIÓN Y USO DE INFORMACIÓN

Recopilamos varios tipos diferentes de información para diversos fines para proporcionarle y mejorar nuestro Servicio.

Finalidades del tratamiento de los datos personales
Los datos personales en posesión de GRUPO PUEBLO BONITO relativos a sus clientes serán utilizados con las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de cualquier relación jurídica entre GRUPO PUEBLO BONITO y sus clientes (cada uno un titular):

  • Prestación de servicios de reservaciones y hospedaje, así como procesar, actualizar, modificar y cancelar los servicios solicitados a través de cualquier medio de comunicación: telefónico, internet, electrónico o presencial.
  • Prestación de servicios de restaurante y paquetes de alimentos.
  • Prestación de servicios de banquetes.
  • Prestación de servicios de organización de eventos.
  • Prestación de servicios turísticos y comerciales.
  • Prestación de servicios de SPA y para fines de prevención en caso de que algún cliente presente alguna condición especial de salud de la cual deba o desee informar a GRUPO PUEBLO BONITO. En estos casos se podrán solicitar datos personales sensibles con la finalidad de analizar si el cliente se encuentra bajo algún tratamiento físico o médico que pueda restringir su participación en algún tratamiento del SPA y/o para efectos de cuidados especiales que deberán mantenerse con el cliente al prestársele otro tipo de servicios.
  • Mejorar o satisfacer las necesidades de los clientes y los servicios que se les proporcionan.
  • Realizar reservaciones directas o en línea por internet y aplicar los cargos necesarios para la prestación del servicio que corresponda y cualquier otro cargo que se requiera conforme a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Envío de correo electrónico o llamadas telefónicas para confirmar datos relacionados con reservaciones realizadas, recibir ofertas, o solicitar documentos de identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito en caso necesario.
  • Administrar membresías, incluyendo el procesamiento de datos para efectos de facturación, manejo de su cuenta, llevar un histórico de transacciones; aplicar descuentos y realizar aclaraciones e investigaciones que se requieran.
  • Efectuar cargos, cobranzas, devoluciones o reembolsos.
  • Informar sobre aspectos relacionados con membresías y posibles beneficios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones relacionadas con los servicios anteriores.
  • Mantener una adecuada comunicación con los clientes.

El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y a fines distintos que resulten compatibles a los establecidos en el mismo, sin que para ello sea necesario recabar nuevamente el consentimiento del titular, y sujeto a las limitaciones establecidas en la normatividad aplicable.

Finalidades adicionales que no implican ninguna relación de derecho y que no se requieren para la prestación de servicios
De manera adicional, los datos personales de los clientes pueden ser utilizados para las siguientes finalidades que no son necesarias para efectos de cualquier relación jurídica entre GRUPO PUEBLO BONITO y sus clientes, pero que nos permiten y facilitan brindar una mejor atención:

  • Informar sobre nuevos servicios, productos o eventos relacionados con los servicios anteriores, incluyendo envío de publicidad y boletines informativos, encuestas y cambios.

Formas de recabar datos personales
Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, GRUPO PUEBLO BONITO podrá recabar los datos personales de cualquier cliente de diversas formas:

  1. Cuando la información es proporcionada directamente por el cliente.
  2. Cuando el cliente visita los sitios de internet de GRUPO PUEBLO BONITO.
  3. Cuando el cliente utiliza los servicios ofrecidos por GRUPO PUEBLO BONITO en línea.
  4. Cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

TIPOS DE DATOS RECOGIDOS

Datos personales y sensibles
Al utilizar nuestro Servicio, podemos solicitarle que nos proporcione cierta información de identificación personal que pueda usarse para contactarlo o identificarlo ("Datos personales"). La información de identificación personal puede incluir, entre otros: nombre y apellido, domicilio, código postal, ciudad, país, correo electrónico, cookies y datos de uso,número telefónico, nacionalidad, edad, fecha de nacimiento, estado civil, CURP, datos familiares, RFC o número de identificación fiscal, referencias personales, profesión, ocupación, grado de estudios, así como algunos datos financieros o patrimoniales relativos a antecedentes de crédito, tarjetas de crédito o débito como nombre del titular, número de la tarjeta, fecha de expiración y código de seguridad, por lo que GRUPO PUEBLO BONITO el responsable hará tratamiento de datos financieros o patrimoniales del titular.

Podemos utilizar sus datos personales para ponernos en contacto con usted con boletines informativos, materiales promocionales o de mercadeo y otra información que pueda ser de su interés. Puede optar por no recibir ninguna o todas estas comunicaciones de nuestra parte siguiendo el enlace de cancelación de suscripción o las instrucciones proporcionadas en cualquier correo electrónico que le enviemos.

Además de los datos personales mencionados en el párrafo anterior, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, GRUPO PUEBLO BONITO, recabará y tratará ciertos datos sensibles para efectos de la prestación de servicios SPA y para fines de prevención en caso de que algún cliente presente alguna condición especial de salud de la cual deba o desee informar a GRUPO PUEBLO BONITO.

Dentro de dichos datos sensibles se encuentran aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro (como si se encuentra embarazada, sufre de presión sanguínea alta o baja, es claustrofóbico(a), tiene alguna pieza metálica en su cuerpo, usa marcapasos, padece diabetes, cáncer o alguna otra enfermedad, tiene alergias, tuvo alguna cirugía reciente y de qué tipo, tiene alergias, tipo de sangre), genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, y preferencias sexuales.

GRUPO PUEBLO BONITO se obliga a que los datos personales y sensibles sean tratados con estricta seguridad y confidencialidad.

Datos de uso
También podemos recopilar información sobre cómo se accede y utiliza el Servicio ("Datos de uso"). Estos datos de uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de su computadora (por ejemplo, dirección IP), tipo de navegador, versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y fecha de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas, identificadores de dispositivo y otros datos de diagnóstico.

Seguimiento de datos de cookies
Usamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestro Servicio y mantener cierta información. 

Las cookies son archivos con poca cantidad de datos que pueden incluir un identificador único anónimo. Las cookies se envían a su navegador desde un sitio web y se almacenan en su dispositivo. Las tecnologías de seguimiento también se utilizan balizas, etiquetas y scripts para recopilar y rastrear información y para mejorar y analizar nuestro Servicio. 

Puede indicar a su navegador que rechace todas las cookies o que indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda usar algunas partes de nuestro Servicio.Ejemplos de cookies que utilizamos:

  • Cookies de sesión. Usamos cookies de sesión para operar nuestro servicio.
  • Cookies de preferencia. Usamos cookies de preferencia para recordar sus preferencias y varias configuraciones.
  • Cookies de seguridad. Usamos cookies de seguridad por razones de seguridad.


Retención de datos
GRUPO PUEBLO BONITO retendrá sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de privacidad. Retendremos y usaremos sus Datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

GRUPO PUEBLO BONITO también retendrá los Datos de uso para fines de análisis interno. Los Datos de uso generalmente se conservan durante un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para reforzar la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o estamos legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más largos.

Transferencia de datos personales
GRUPO PUEBLO BONITO puede transferir los datos personales en su posesión a empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.

Asimismo, GRUPO PUEBLO BONITO puede transferir los datos personales a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios, con fines mercadológicos o estudios de mercado dentro y fuera del país, así como en algunos casos podríamos proporcionar información a empresas de tarjetas de crédito o instituciones bancarias con el fin de realizar aclaraciones por cargos indebidos o mal aplicados derivados de la prestación de servicios y las actividades propias del Grupo.

Su consentimiento a esta Política de privacidad seguida de su envío de dicha información representa su aceptación de la transferencia antes mencionada.
GRUPO PUEBLO BONITO tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de conformidad con esta Política de Privacidad. Los terceros asumirán las mismas obligaciones que a GRUPO PUEBLO BONITO, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

DIVULGACIÓN DE DATOS

Divulgación para el cumplimiento de la ley
Bajo ciertas circunstancias, GRUPO PUEBLO BONITO puede verse obligado a divulgar sus Datos personales si así lo requiere la ley o en respuesta a solicitudes válidas de autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).


Requerimientos legales
GRUPO PUEBLO BONITO
puede divulgar sus Datos personales con la creencia de buena fe de que dicha acción es necesaria para:

  • Para cumplir con una obligación legal
  • Para proteger y defender los derechos o propiedad de GRUPO PUEBLO BONITO
  • Para prevenir o investigar posibles errores en relación con el Servicio
  • Para proteger la seguridad personal de los usuarios del Servicio o del público
  • Para proteger contra responsabilidad legal

Tus derechos
GRUPO PUEBLO BONITO
tiene como objetivo tomar medidas razonables para permitirle corregir, corregir, eliminar o limitar el uso de sus Datos personales.

Siempre que sea posible, puede actualizar sus datos personales directamente en la sección de configuración de su cuenta. Si no puede cambiar sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros para realizar los cambios necesarios (consulte la sección "Medios para ejercer derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición)").

Si desea que le informemos qué Datos personales tenemos sobre usted y si desea que se eliminen de nuestros sistemas, contáctenos (consulte la sección "Medios para revocar consentimiento").

En ciertas circunstancias, usted tiene el derecho:

  • Para acceder y recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted
  • Para rectificar cualquier Dato Personal que tenga sobre usted que sea inexacto
  • Para solicitar la eliminación de los datos personales que se guardan sobre usted

Usted tiene derecho a la portabilidad de datos por la información que le proporciona a GRUPO PUEBLO BONITO. Puede solicitar obtener una copia de sus Datos personales en un formato electrónico de uso común para que pueda administrarlo y moverlo.

Tenga en cuenta que podemos solicitarle que verifique su identidad antes de responder a dichas solicitudes.

Medios para ejercer derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición)
Para tener acceso a los datos personales que GRUPO PUEBLO BONITO posee, así como para rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito mediante correo electrónico dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales a privacy@pueblobonito.com.mx o una notificación por escrito a Blazki, S.A. de C.V. con domicilio Av. Ernesto Coppel Campaña S/N, Zona Nuevo Mazatlán, C.P. 82100, Mazatlán, Sinaloa, México, dirigida al Departamento de Datos Personales, de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 hrs., que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El cliente contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La respuesta a su solicitud vía correo electrónico, se producirá dentro del término de 20 días contados a partir de su recepción, haciéndose efectiva dentro de los 15 días siguientes de la comunicación de la respuesta.

Medios para revocar consentimiento
En cualquier momento puede revocar el consentimiento otorgado a GRUPO PUEBLO BONITO, para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito mediante correo electrónico dirigida al Departamento de Datos Personales, a privacy@pueblobonito.com.mx o enviando una notificación por escrito a Blazki, S.A. de C.V. con domicilio Av. Ernesto Coppel Campaña S/N, Zona Nuevo Mazatlán, C.P. 82100, Mazatlán, Sinaloa, México, dirigida al Departamento de Datos Personales, de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 hrs., en la que se detalle claramente los datos personales respecto de los cuales el cliente revoca su consentimiento.

Para efecto de lo anterior, se estará el procedimiento y términos establecidos en el apartado relativo a Medios para ejercer derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición). 

Limitación de uso y divulgación de datos personales
En cualquier momento el cliente puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, limitar el uso y divulgación de sus datos personales, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito al Departamento de Datos Personales al siguiente domicilio: Av. Ernesto Coppel Campaña S/N, Zona Nuevo Mazatlán C.P. 82100 Mazatlán, Sinaloa, México de 9 a 18 horas de lunes a viernes o al correo electrónico privacy@pueblobonito.com.mx

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Correo electrónico para recibir notificaciones; (iii) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer. (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El cliente contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, GRUPO PUEBLO BONITO enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

Proveedores de servicio
Podemos emplear empresas e individuos terceros para facilitar nuestro Servicio ("Proveedores de servicios"), para proporcionar el Servicio en nuestro nombre, para realizar servicios relacionados con el Servicio o para ayudarnos a analizar cómo se utiliza nuestro Servicio.

Estos terceros tienen acceso a sus Datos personales solo para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro fin.


Analítica
Podemos utilizar proveedores de servicios externos para supervisar y analizar el uso de nuestro servicio.

Google Analytics
Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa el tráfico del sitio web. Google usa los datos recopilados para rastrear y monitorear el uso de nuestro Servicio. Esta información se comparte con otros servicios de Google. Google puede usar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Puede optar por no permitir que su actividad en el Servicio esté disponible para Google Analytics mediante la instalación del complemento del navegador opt-out de Google Analytics. El complemento impide que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Términos de privacidad de Google: http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Medios electrónicos, cookies y web beacons
En el supuesto de que el cliente utilice medios electrónicos en relación con sus datos personales se generarán cookies a efecto de proporcionarle un mejor servicio.

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador. Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el cliente dentro de nuestros sitios.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal del cliente, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estos cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. También, puede hacer clic aquí para obtener ayuda.

El uso de cualquiera de las páginas web del GRUPO PUEBLO BONITO implica que usted ha leído, comprendido y aceptado expresamente este Aviso de Privacidad en todos sus términos, incluso respecto de, en su caso, cualquier dato sensible, patrimonial o financiero que GRUPO PUEBLO BONITO pudiera obtener como consecuencia del uso de las citadas páginas web. En caso de que usted desee manifestar su negativa a cualquier tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad, así como de su transferencia, favor de seguir el procedimiento referido en la sección “Medios para Revocar Consentimiento” de este Aviso de Privacidad.

Remarketing de comportamiento
GRUPO PUEBLO BONITO utiliza los servicios de remarketing para anunciarse en sitios web de terceros después de visitar nuestro Servicio. Nosotros y nuestros proveedores externos utilizamos cookies para informar, optimizar y servir anuncios en función de sus visitas anteriores a nuestro Servicio.

AdWords de Google
El servicio de remarketing de Google AdWords es proporcionado por Google Inc. Puede optar por excluirse de Google Analytics para Display Advertising y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google visitando la página de configuración de anuncios de Google: http://www.google.com/settings/ads

Google también recomienda instalar el complemento de exclusión de navegador Google Analytics - https://tools.google.com/dlpage/gaoptout - para su navegador web. El complemento del navegador de exclusión de Google Analytics ofrece a los visitantes la posibilidad de evitar que sus datos sean recopilados y utilizados por Google Analytics.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Términos de privacidad de Google: http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ FacebookEl servicio de remarketing de Facebook es proporcionado por Facebook Inc. Puede obtener más información acerca de la publicidad basada en intereses de Facebook visitando esta página: https://www.facebook.com/help/164968693837950. Para darse de baja de los anuncios basados en intereses de Facebook siga estas instrucciones de Facebook: https://www.facebook.com/help/568137493302217.

Facebook se adhiere a los Principios de Autorregulación para la Publicidad Conductual en Línea establecidos por Digital Advertising Alliance. También puede optar por no participar en Facebook y otras compañías participantes a través de la Alianza de Publicidad Digital en los Estados Unidos http://www.aboutads.info/choices/, la Alianza de Publicidad Digital de Canadá en Canadá http://youradchoices.ca/ o la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva en Europa http://www.youronlinechoices.eu/, o darse de baja utilizando la configuración de su dispositivo móvil.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Facebook, visite la Política de datos de Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Enlaces a otros sitios
Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios que no somos operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, se lo dirigirá al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de sitios o servicios de terceros.

Privacidad de los niños
Nuestro Servicio no se dirige a ninguna persona menor de 13 años ("Niños"). No recopilamos a sabiendas información de identificación personal de ninguna persona menor de 13 años. Si usted es un padre o tutor y sabe que sus hijos nos han proporcionado datos personales, contáctenos. Si tomamos conocimiento de que hemos recopilado Datos personales de niños sin verificación del consentimiento de los padres, tomamos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

Notificacion de cambios al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con autorizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de GRUPO PUEBLO BONITO o cualquier otra causa. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en la página de internet: o , en la sección de Aviso de Privacidad.

Le avisaremos por correo electrónico y/o un aviso destacado en nuestro Servicio, antes de que el cambio entre en vigor y actualizaremos la "fecha de entrada en vigencia" en la parte superior de esta Política de privacidad. Sin embargo, le aconsejamos que revise esta Política de privacidad periódicamente para cualquier cambio. Los cambios a esta Política de privacidad son efectivos cuando se publican en esta página.

En los casos o servicios en que el Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal, el cliente tiene un plazo de cinco días para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquellas que son necesarias y que pueden dar origen a una relación jurídica entre el cliente y GRUPO PUEBLO BONITO.

Medidas de seguridad
GRUPO PUEBLO BONITO, reconoce el valor de sus datos personales por lo que ha implementado medidas de seguridad que evitan su uso para fines distintos de los autorizados, así como su alteración, pérdida, robo o acceso por terceros. Dentro de las medidas se incluye el uso de programas de cómputo especializado, capacitación al personal y adopción de políticas internas de protección de datos.

Contáctenos
Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, contáctenos a privacy@pueblobonito.com.mx.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales, incluidos, en su caso, aquellos sensibles, patrimoniales o financieros sean tratados por GRUPO PUEBLO BONITO conforme a este Aviso de Privacidad, mismo que he leído y comprendo.

*En caso que no desee que sus datos personales sean transferidos para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad, indíquelo a continuación:     

No consiento que mis datos personales sean transferidos para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad 

*En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales sean tratados para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad.

Si el cliente no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados para las citadas finalidades adicionales y/o transferencia de datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de el titular desee revocar su consentimiento o limitar el uso y la divulgación de sus datos personales, le pedimos enviar un correo electrónico a privacy@pueblobonito.com.mx o una notificación por escrito a Blazki, S.A. de C.V. con domicilio Av. Ernesto Coppel Campaña S/N, Zona Nuevo Mazatlán C.P. 82100 Mazatlán, Sinaloa, México, dirigida al Departamento de Datos Personales.

La negativa para el tratamiento o transferencia de sus datos personales para las finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que GRUPO PUEBLO BONITO niegue a cualquier cliente los servicios y productos que solicite o contrate con nosotros. 

________________________________________

Nombre y Firma del titular.

Fecha de última actualización: 25 de mayo de 2018


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL APLICABLE A EMPLEADOS Y CANDIDATOS A SER EMPLEADOS DE LAS SIGUIENTES EMPRESAS OPERADORAS: OPERADORA PUEBLO BONITO SUNSET BEACH, S.A. DE C.V., RECURSOS HUMANOS PB PACÍFICA, S.A. DE C.V., OPERADORA ROSÉ, S.A. DE C.V., OPERADORA BLANCO, S.A. DE C.V. OPERADORA PUEBLO BONITO EMERALD BAY, S.A. DE C.V., Y CONSULTORES PUEBLO BONITO, S.A. DE C.V.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), se emite este Aviso de privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Operadora Pueblo Bonito Sunset Beach, S.A. de C.V., Recursos Humanos PB Pacífica, S.A. de C.V., Operadora Rosé, S.A. de C.V., Operadora Blanco, S.A. de C.V. Operadora Pueblo Bonito Emerald Bay, S.A. de C.V., y Consultores Pueblo Bonito, S.A. de C.V. (cada una en lo individual, “la Operadora”), con domicilio en Avenida Ernesto Coppel Campaña SN, Zona Nuevo Mazatlán, CP. 82100, Mazatlán, Sinaloa, México, es responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, manejo, aprovechamiento, transferencia, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos llegare a proporcionar, y tratará los mismos de conformidad con el presente Aviso Integral de Privacidad (“Aviso de Privacidad”).

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Su información personal será utilizada para las siguientes FINALIDADES PRINCIPALES las cuales son necesarias para darle trámite a su solicitud de empleo:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Integrar su expediente como solicitante de empleo.
  • Evaluar su solicitud de empleo de acuerdo con el proceso de selección y/o reclutamiento.
  • Verificar la información proporcionada por usted, internamente y a través de proveedores externos.

En caso de que usted sea contratado como trabajador utilizaremos sus datos personales además para:

  • La preparación de su contrato de trabajo y demás documentación relacionada.
  • Integrar su expediente como trabajador.
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes y realizar trámites ante las mismas.
  • Cumplimiento de obligaciones laborales y de otro tipo.
  • Asistencia y atención médica.
  • Otorgamiento de beneficios.
  • Otorgamiento de reconocimientos y atenciones.
  • Realización de diversos cálculos y obtención de información estadística y para el pago de prestaciones.
  • Pago de pensiones alimenticias (en su caso).
  • Solicitar y proporcionar referencias laborales a terceros.
  • Análisis, investigación, estudios socioeconómicos y reportes.
  • Toma de decisiones.
  • Tratándose de personal jubilado o sus beneficiarios, cálculo y pago de pensiones en los casos en que proceda.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con la siguiente FINALIDAD SECUNDARIA:

En caso de no poderle ofrecer el empleo, mantenerlo en nuestra base de datos para considerarlo en futuras ocasiones, si se llegara a presentar una nueva oportunidad de trabajar.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para la finalidad secundaria señalada, puede negarnos su consentimiento desde este momento, enviando su solicitud a nuestro departamento de datos personales en la forma que se indica en la sección de “DERECHOS ARCO” del presente Aviso de Privacidad.  Su negativa en este sentido, no será motivo para dejar de dar trámite a su solicitud de empleo.

También, el tratamiento podrá consistir en fines que resulten compatibles con los anteriores, sin que, para ello, cuando sea necesario, se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular, y sujeto a las limitaciones establecidas en la normatividad aplicable. En todo caso, el tratamiento de los datos recabados será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS? 

Para las finalidades antes mencionadas, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación y de contacto (Nombre, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, CURP, número de afiliación del IMSS, RFC, Domicilio, teléfono, tiempo de residencia, así como en el caso de extranjeros documentación que acredite legal estancia en el país).
  • Datos académicos y laborales (Nombre de las escuelas y años que estudió, estudios y cursos realizados, idiomas que domina, constancias que acrediten habilidad y experiencia para realizar determinadas actividades).
  • Datos económicos (fuentes y montos de ingresos, números de cuentas para efectos de depósitos, información sobre casa propia o ajena o automóvil propio o ajeno).
  • Datos que usted nos proporcione libremente en su currículo. Es decir, recabaremos los datos que usted nos proporcione en el formato libre de su currículo, el cual no deberá contener datos personales sensibles.  En particular son considerados sensibles, el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.  Tampoco deberá incluir datos patrimoniales o financieros.  Si incluyera alguno de estos datos porque usted lo considera conveniente, para poder evaluar y procesar su solicitud, deberá otorgarnos previamente su consentimiento expreso y por escrito.
  • En el  curso  de  una  eventual  entrevista  de  trabajo,  o  proceso  de  contratación o como parte de la relación de trabajo,  podremos  solicitarle  datos  personales  financieros  y/o patrimoniales,  así  como  datos personales sensibles, que en todo caso serán recabados y utilizados en la medida estrictamente necesaria y sin vulnerar derechos de su titular (características físicas, certificados médicos, tipo de sangre, alergias, enfermedades, estado de su salud, si fuma o bebe, afiliación sindical, religión a la que pertenece y preferencias.
  • En el caso de que usted avance en el proceso de selección, le pediremos que nos permita realizarle un estudio socioeconómico y uno estudios de valores, de perfil de puestos, de personalidad y psicométrico, efectuaremos de manera interna o en algunos casos a través de empresas externas especializadas si fuese necesario.  En este estudio, la empresa recabará, además de datos dentro de las categorías indicadas anteriormente, las siguientes categorías adicionales de datos personales:  Datos familiares (como dependientes económicos, datos del cónyuge o concubina o concubinario), y datos de ubicación de su domicilio particular.

FORMAS DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales, financieros y sensibles arriba descritos, podrán recabarse a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  1. Personalmente: cuando el titular de la información sea un trabajador o solicite empleo en las oficinas de la Operadora.
  2. Directa: cuando el titular de la información proporcione sus datos para solicitar empleo en “la Operadora” o cuando siendo empleado de “la Operadora”, proporcione sus datos personales para efectos de algún beneficio, promoción, sorteo o reporte.
  3. Indirecta: de cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la ley.

Los datos recabados pueden combinarse para ayudar a “la Operadora” en el análisis del reclutamiento para candidatos a empleados o para efectos de recursos humanos para dichos candidatos a empleados o empleados de “la Operadora”.

CASOS EN LOS QUE REQUERIMOS NOS OTORGUE SU CONSENTIMIENTO EXPRESO Y POR ESCRITO

En virtud del tipo de datos recabados en el curso de una entrevista y en los referidos estudios descritos en el párrafo anterior, principalmente aquellos que tengan que ver con datos financieros o sensibles, socioeconómico y psicométrico, usted deberá proporcionarnos previamente su consentimiento expreso y por escrito para poder continuar con el proceso, por lo que le pediremos firmar de conformidad el presente aviso de privacidad. 

Asimismo, como se indica anteriormente en la sección de “datos que nos proporcione  libremente”, si en el formato libre del currículo que nos envié se incluyen datos financieros, patrimoniales o sensibles, deberá previamente enviarnos firmado el presente aviso de privacidad.

DERECHOS ARCO

Usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. 

Usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo en el supuesto en que por alguna disposición legal debamos seguir tratando su información personal.  La  revocación  de  su consentimiento  podrá  realizarla  presentando  una  solicitud  por  escrito  a  la  dirección  de  correo  electrónico  indicada  en  el  párrafo  inmediato  siguiente, en el entendido de que en cualquier caso dicho usted deberá identificarse plenamente a satisfacción de “la Operadora” con credencial para votar con fotografía o cualquier documento de identificación oficial reconocido por las autoridades, indicar de manera clara y precisa cuáles son los datos materia de la solicitud, qué derecho desea ejercitar para tales datos y cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Si la solicitud no cumple con los requisitos arriba indicados, “la Operadora” podrá pedir al titular que complete dichos requisitos dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, y el titular contará con 10 (diez) días hábiles para cumplimentar dicha petición, en el entendido de que si la misma no se cumple por el titular, la solicitud de éste se considerará como no presentada. “La Operadora” procederá, a través del departamento de datos personales, a comunicar al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a que la solicitud sea debidamente completada y entregada a “la Operadora”, la determinación adoptada relacionada con tal solicitud mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y “la Operadora”, con el fin de que, en caso de ser procedente la solicitud, “la Operadora” procederá, a través de su encargado de privacidad a realizar las acciones relacionadas con tal solicitud dentro de un plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta al titular, en el entendido de que sólo podrá negarse en los casos que la Ley o su Reglamento lo permitan, y a continuación notificará de ello al titular a través de los citados medios.

Para mayor información para ejercer  dichos  derechos,  le  agradeceremos  se  ponga  en  contacto  con  nuestro  encargado  de  privacidad  de  datos,  enviando  un  correo  electrónico  a la  siguiente  dirección: privacy@pueblobonito.com.mx o una notificación por escrito a “la Operadora”, con domicilio en Av. Ernesto Coppel Campaña S/N, Zona Nuevo Mazatlán, C.P. 82100, Mazatlán, Sinaloa, México, dirigida al Departamento de Datos Personales, de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 horas.

Es importante que usted tenga en cuenta que la revocación de su consentimiento podría implicar que no podamos continuar con el proceso de selección o contratación, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación.

 FORMAS EN QUE USTED PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Adicionalmente a limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través del procedimiento establecido en la sección inmediata anterior, si usted no desea recibir comunicados de nosotros, puede en cualquier momento enviar un correo electrónico con la palabra “BAJA”, a la dirección de nuestro encargado de privacidad de datos arriba indicada.

Asimismo, su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares y el Capítulo III de su Reglamento.  En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos) y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgos y cláusulas contractuales. 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Su currículo puede ser transferido a otras empresas del ramo que se encuentren interesadas en su perfil, a fin de apoyarle en su perfil de búsqueda. 

La finalidad de la transferencia es la posibilidad de que otras compañías nacionales o internacionales que estén interesadas en su perfil, puedan ofrecerle trabajo en caso de que nosotros no lo hagamos.

Si usted no está de acuerdo con este tipo de transferencia, márquelo en la casilla de la parte inferior del presente aviso de privacidad.

Asimismo, en caso de que usted alcance las etapas finales del proceso de selección, sus datos personales serán transferidos a empresas dedicadas a la gestión de capital humano.  La finalidad de la transferencia es la realización de un estudio socioeconómico y uno psicométrico, y en caso de quedar seleccionado, sus datos personales serán transferidos a empresas dedicadas a la gestoría y manejo de nómina.

De ser contratado, “la Operadora” podrá realizar la transferencia nacional y/o internacional de datos personales en la medida en que resulte necesario o conveniente en cada caso a:

  1. 1. Las empresas vinculadas con “la Operadora” para efectos de análisis de datos, reportes estadísticos y toma de decisiones corporativas.
  1. 2. Terceros proveedores de servicios a “la Operadora” y/o dichas empresas vinculadas para el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por “la Operadora” o el titular.
  1. 3. Terceros proveedores de servicios a “la Operadora” y/o dichas empresas vinculadas para efectos de asesoría, investigación, análisis de datos, cálculos, reportes estadísticos, trámites ante entidades gubernamentales, promociones, beneficios y servicios relacionados con los trabajadores o los candidatos a trabajadores de “la Operadora”.
  1. 4. Terceros como consecuencia de una reestructura u otra operación corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos o acciones. 
  1. 5. Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-trabajadores de “la Operadora”, para efectos de la posible contratación de dichos ex-trabajadores.
  1. 6. Otras transmisiones previstas en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

Estas últimas transferencias se efectúan en los términos del artículo 37, fracción IV, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.  Es decir, es una transferencia derivada de un contrato celebrado o por celebrarse entre la empresa y la empresa de gestión de capital humano como parte del proceso de su solicitud de empleo y contratación, por lo que es una transferencia en su interés.

Los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “la Operadora”, de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad. 

MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

“La Operadora” podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestro portal www.pueblobonito.com.mxwww.pueblobonito.com, sección Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, le sugerimos visitar  periódicamente dicho portal para estar enterado de cualquier actualización.

En los casos en que el Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal, usted tiene un plazo de cinco días para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquellas que son necesarias y que pueden dar origen a una relación jurídica entre usted y “la Operadora”.

CONSENTIMIENTO EXPRESO Y POR ESCRITO PARA LOS CASOS EN QUE SE REQUIERA

Este apartado sólo es para el supuesto que usted vaya a ser entrevistado, a realizarse los estudios de valores, de perfil de puestos, de personalidad y el estudio socioeconómico y el psicométrico, otorgar su consentimiento para transferir su currículo a otras empresas para ofertas laborales o nos haya proporcionado en su currículo o solicitud de empleo datos personales financieros, patrimoniales o sensibles:

¿ESTÁ USTED DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DEL PRESENTE AVISO?  En caso afirmativo, firme de conformidad:

______ Sí otorgo mi consentimiento para que mis datos personales, incluidos en su caso, los sensibles, patrimoniales o financieros sean tratados de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad.

_______ No otorgo mi consentimiento, para que mis datos personales sean transferidos para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad.

_______ No otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados para las citadas finalidades adicionales y/o transferencia de datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de el titular desee revocar su consentimiento o limitar el uso y la divulgación de sus datos personales, le pedimos enviar un correo electrónico a privacy@pueblobonito.com.mx o una notificación por escrito a las Operadoras con domicilio Av. Ernesto Coppel Campaña S/N, Zona Nuevo Mazatlán C.P. 82100 Mazatlán, Sinaloa, México, dirigida al Departamento de Datos Personales.

__________________________________________

Nombre y Firma del Titular 

Fecha de última actualización: 03 de Noviembre de 2017.

 

Thank You