Cerrar

Mejor Tarifa GarantizadaReserve su estancia con todo incluido

Eres un Insider ahora! ¡Disfruta tus ahorros!
  • Hotel
  • Hotel + Avión

Beneficios de una reservación directa

  • Hasta $ 75 de crédito de spa.
  • Reservaciones y cambios sin costo.
  • Opción de pagar la totalidad de su estancia o depósito de una noche
  • Tarifas de cancelación gratis disponibles
Modificar reservación existente

Transporte al aeropuerto

Tarifas

Envíe su dirección de correo electrónico y reciba un código de promoción,
¡Disponible exclusivamente para los conocedores de Pueblo Bonito!

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Última actualización:  02 de octubre de 2020.

 

Gran Armee del Cabo, S.A. de C.V., Grupo Hapec, S.A. de C.V., Inmuebles Mascabos, S.A. de C.V., Operadora de Campos de Golf Pueblo Bonito, S.A. de C.V., Operadora de Inmuebles Los Arcos, S.A. de C.V., y Terrapacífica, S.A. de C.V., (cada una en lo individual, la “Responsable” y en conjunto “Pueblo Bonito”), con domicilio convencional en Predio Paraíso Escondido S/N, colonia Centro, Cabo San Lucas, C.P. 23450, Los Cabos, Baja California Sur; es responsable del uso y protección de sus datos personales y datos personales sensibles en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad; al respecto le informamos lo siguiente:

Esta página le informa sobre nuestras políticas para la recolección, el uso y la divulgación de sus datos personales cuando utiliza nuestros servicios o visita nuestras instalaciones. Usamos sus datos para proveer y mejorar nuestras actividades. Al utilizar nuestros servicios o visitar nuestras instalaciones, usted acepta la recolección y el uso de la información de acuerdo con esta política.

 

FINALIDADES

Los datos personales en posesión de Pueblo Bonito y que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Prestación de servicios de reservaciones y hospedaje, así como procesar, actualizar, modificar y cancelar los servicios solicitados a través de cualquier medio de comunicación: telefónico, internet, electrónico o presencial.
  • Prestación de servicios de restaurante y paquetes de alimentos.
  • Prestación de servicios de banquetes.
  • Prestación de servicios de organización de eventos.
  • Prestación de servicios turísticos y comerciales.
  • Prestación de servicios de SPA y para fines de prevención en caso de que algún cliente presente alguna condición especial de salud de la cual deba o desee informar a Pueblo Bonito. En estos casos, se podrán solicitar datos personales sensibles.
  • Mejorar o satisfacer las necesidades de los clientes y los servicios que se les proporcionan.
  • Realizar reservaciones directas o en línea por internet y aplicar los cargos necesarios para la prestación del servicio que corresponda y cualquier otro cargo que se requiera conforme a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.
  • Envío de correo electrónico o llamadas telefónicas para confirmar datos relacionados con reservaciones realizadas, recibir ofertas, o solicitar documentos de identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito en caso necesario.
  • Administrar membresías, incluyendo el procesamiento de datos para efectos de facturación, manejo de su cuenta, llevar un histórico de transacciones; aplicar descuentos y realizar aclaraciones e investigaciones que se requieran con la finalidad de analizar si el cliente se encuentra bajo algún tratamiento físico o médico que pueda restringir su participación en algún tratamiento del SPA y/o para efectos de cuidados especiales que deberán mantenerse con el cliente al presentársele otro tipo de servicios.
  • Efectuar cargos, cobranzas, devoluciones o reembolsos.
  • Informar sobre aspectos relacionados con membresías y posibles beneficios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones relacionadas con los servicios anteriores.
  • Mantener una adecuada comunicación con los clientes.
  • Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Informar sobre nuevos servicios, productos o eventos relacionados con los servicios anteriores, incluyendo envío de publicidad y boletines informativos, encuestas y cambios.
  2. Información sobre promociones y descuentos relacionados con los servicios mencionados.

 

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados para estas finalidades adicionales conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para terminar la relación comercial con Pueblo Bonito.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre completo.
  2. Género.
  3. Número de celular.
  4. Correo electrónico.
  5. Número de tarjeta de crédito.
  6. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  1. Condición física y médica, incluyendo la toma de temperatura corporal.
  2. Historial médico.
  3. Origen racial o étnico.

 

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

 

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva al correo electrónico: privacy@pueblobonito.com.mx, junto con la siguiente información:

  1. Nombre del titular
  2. Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  3. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  4. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  5. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Privacidad podrá requerirle dentro de los 5 días siguientes a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacy@pueblobonito.com.mxel cual dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Predio Paraíso Escondido S/N, colonia Centro, Cabo San Lucas, C.P. 23450, Los Cabos, Baja California Sur; México, correo electrónico: privacy@pueblobonito.com.mx.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al correo electrónico: privacy@pueblobonito.com.mx.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

Para que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “Exclusiones Pueblo Bonito”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacy@pueblobonito.com.mx.

 

Con la finalidad de proteger su confidencialidad, enviaremos la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en este aviso de privacidad.

 

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para cumplir con autorizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en el siguiente domicilio: Predio Paraíso Escondido S/N, colonia Centro, Cabo San Lucas, C.P. 23450, Los Cabos, Baja California Sur; México.

Le avisaremos por correo electrónico y/o un aviso destacado en nuestra página Web o en nuestras instalaciones, antes de que el cambio entre en vigor y actualizaremos la fecha de “última actualización" en la parte superior de este aviso de privacidad.

 

FORMA DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES

Para los fines señalados en el presente aviso de privacidad, podremos recabar sus datos personales de diversas formas:

 

  1. Cuando la información es proporcionada directamente por el cliente.
  2. Cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

 

RETENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Retendremos sus datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en este aviso de privacidad. Retendremos y usaremos sus datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Pueblo Bonito, realiza transferencia de los datos personales en su posesión a:

 

  • Empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.
  • Empleados o terceros subcontratados para la prestación de los servicios y/o finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad.
  • Instituciones de crédito o instituciones bancarias con el fin de realizar aclaraciones por cargos indebidos o mal aplicados derivados de la prestación de servicios y las actividades propias de Pueblo Bonito.

 

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales, incluidos, en su caso, aquellos sensibles, patrimoniales o financieros sean tratados conforme a este aviso de privacidad, mismo que he leído y comprendo.

USO DE TECNOLOGÍAS.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

 

Puede indicar a su navegador que rechace todas las cookies o que indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda usar algunas partes de nuestro Servicio.

 

DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Bajo ciertas circunstancias, podemos vernos obligados a divulgar sus datos personales si así lo requiere la ley o en respuesta a solicitudes válidas de autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

Adicionalmente, podemos divulgar sus datos personales con la creencia de buena fe de que dicha acción es necesaria para:

  • Para cumplir con una obligación legal.
  • Para proteger y defender los derechos o propiedad de Pueblo Bonito.
  • Para prevenir o investigar posibles errores en relación con el servicio.
  • Para proteger la seguridad personal de los usuarios del servicio o del público.
  • Para proteger contra responsabilidad legal.

 

CONSENTIMIENTO

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales, incluidos, en su caso, aquellos sensibles, patrimoniales o financieros sean tratados conforme a este aviso de privacidad, mismo que he leído y comprendo.

Los días soleados se acercan:
Estamos abiertos y comprometidos con la limpieza.
Conozca más acerca de nuestro compromiso CARE