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Celebra el Día Nacional del Taco con Recetas de Pueblo Bonito

07 de September de 2022

En preparación para el Día Nacional del Taco, que se lleva a cabo el próximo 4 de octubre, hemos obtenido tres de nuestras recetas favoritas de nuestro talentoso equipo culinario para compartir con ustedes. Por demanda popular, Pueblo Bonito Resorts prepara y sirve tacos durante todo el año, ¡así que tenemos muchas recetas deliciosas para elegir!

Su nombre se deriva de los “tacos” de pólvora que se usaban para atravesar la roca durante la era de la minería de plata en México en el siglo XVIII, este delicioso platillo ha ido evolucionado desde un sencillo taco minero hasta un platillo con alimentos gourmet, con abundancia de estilos y variedades.

Estas son nuestras sugerencias de recetas para ayudarlo a disfrutar de un delicioso Día Nacional del Taco (o cualquier martes de tacos durante todo el año). Cada uno es tan delicioso que seguramente también se convertirán en sus favoritos para preparar en su hogar.

¡Buen provecho!

Tacos de Camarón al Estilo Baja (del Restaurante Peninsula)

Ingredientes:

-2/4 de taza de agua mineral
-2 huevos
-1/2 cucharadita de harina de trigo
-2 cucharaditas de sal con cebolla en polvo
-2 cucharadas de chile chipotle molido
-1/2 cucharadita de pimienta negra molida
-1/4 de taza de fécula de maíz
-12 camarones grandes, limpios y pelados
-1/4 taza de aceite de maíz para freír
-2 tazas de col morada (lavada y cortada en juliana)
-2 tazas de col verde (lavada y cortada en juliana)
-1/4 de taza de mayonesa
-1 taza de crema ácida
-6 tortillas de harina calientes
-1 taza de jitomates cherry cortados en cuartos
-2 ramitas de cilantro fresco (lavadas y finamente picadas)
-1/4 de cebolla picada
-1 limón
-Sal al gusto


Preparación:
1. Ensalada de col: Mezcle la col morada y la verde con la mayonesa y la crema ácida. Refrigere por 15 minutos.
2. Capeado de camarones: Tamice la harina, la sal con cebolla en polvo, el chipotle y la pimienta. En un recipiente aparte, añada los huevos y el agua mineral, luego agregue los ingredientes secos y mezcle hasta integrarlos por completo. Refrigere por 5 minutos.
3.
Camarones: Pase los camarones por la fécula de maíz y retire el exceso;  cúbralos con la mezcla previamente preparada. Caliente el aceite y fríalos hasta que estén ligeramente dorados. Colóquelos sobre toallas de papel para que absorban el exceso de aceite.
4.
Tacos: Coloque dos camarones en cada tortilla. Agregue ensalada de col, jitomates cherry, cilantro y cebolla. Concluya agregando limón al gusto, así como sal, si es necesario.

Tacos de Costilla Rib Eye (de Quivira Steakhouse)
Con costra de queso, camarón a la parrilla y salsa Mignonette de piña y jalapeño

Ingredientes para los Tacos:
-220 gr de costilla rib eye USDA Prime                              
-50 gr de queso Monterrey Jack rallado                         
-3 tortillas de maíz
-3 camarones jumbo
-1 aguacate                                              
-20 gr de cilantro finamente picado
-15 gr de cebolla cortada en juliana                                  

Ingredientes para la Salsa Mignonette:
-200 gr de piña                                       
-50 gr de jalapeño                                              
-30 gr de cebolla morada                                           
-30 ml de vinagre de manzana                                
-100 ml de aceite de oliva                                  
-Sal
-Pimienta negra

Preparación de la Salsa Mignonette:
1. Pique la piña y la cebolla morada.
2.
Retire las semillas y la médula de los jalapeños y píquelos.
3.
Mezcle la piña, la cebolla y el jalapeño en un tazón y luego agregue el vinagre de manzana y el aceite de oliva. Sazone al gusto y reserve.

Preparación de los Tacos:
1. Frote la costilla rib eye con aceite de oliva y salpimiente al gusto. Cocine la carne a la parrilla hasta obtener el punto de cocción deseado; retírela del fuego y déjela reposar durante 5 minutos. Córtela en tiras pequeñas.
2.
Limpie y corte el camarón al estilo mariposa. Agregue aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Cocine a la parrilla durante 6 minutos (o hasta que esté completamente cocido).
3.
Caliente las tortillas en un sartén o plancha. Agregue el queso Monterrey Jack y voltee. Deje que el queso se dore hasta que forme una costra.
4.
En el lado contrario a la costra de queso, agregue algunas tiras de costilla rib eye  y 1 camarón a cada taco.
5.
Agregue un poco de cebolla, cilantro y aguacate.
6. Añada salsa Mignonette al gusto.


Tacos de Zetas al Ajillo (del Restaurante LaFrida)

Ingredientes del hummus de garbanzo y poblano:
-200 gr de garbanzos cocidos
-100 gr de ajonjolí tostado
-10 gr de comino molido
-5 gr de sal
-200 ml de aceite de ajonjolí tostado
-200 gr de chile poblano asado
-Sal Kosher y pimienta negra

Ingredientes de las zetas al ajillo
-500 gr de champiñones
-100 gr de chile guajillo en juliana
-60 gr de mantequilla
-60 ml de aceite de oliva
-200 gr de ajo finamente picado
-50 gr de perejil picado
-Jugo fresco de limón (1 limón)
-Sal Kosher y pimienta negra

Ingredientes de la ensalada de verduras mixtas:
-10 gr de hojas de albahaca fresca
-10 gr de hojas de menta fresca
-10 gr de hojas de cilantro fresco
-5 ml de aceite de oliva
-Jugo fresco de limón (1 limón)

-Sal Kosher y pimienta negra

También se necesitan:
- 3 tortillas de maíz

Preparación del hummus:
1.
Agregue todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora y mezcle hasta formar un puré.
2.
Coloque en el refrigerador para que se enfríe mientras prepara los demás ingredientes.

Preparación de las zetas al ajillo:
1. Agregue la mantequilla, el aceite de oliva y el ajo en un sartén a fuego medio. Saltee el ajo hasta que esté ligeramente dorado.
2.
Agregue el guajillo, cocine por un minuto y luego agregue los champiñones. Saltee durante 10 minutos.
3.
Agregue el perejil y sazone con jugo de limón, sal y pimienta negra.

Preparación de las verduras mixtas:
1. Mezcle las hojas de albahaca, menta y cilantro.
2.
Antes de servir, revuelva con el aceite de oliva y el jugo de limón y sazone al gusto con sal y pimienta.

Preparación de los tacos:
1. Caliente las tortillas en un sartén y agregue una base ligera de hummus a cada una.
2. Agregue los champiñones y posteriormente añada las verduras mixtas.

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