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¡Celebre el Día Nacional de la Margarita!

17 de February de 2023

Este mes brinde con nosotros en honor a uno de nuestros cócteles favoritos más famosos del mundo. El 22 de febrero es el Día Nacional de la Margarita y Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts está honrando esta “fecha especial” con bebidas artesanales preparadas por nuestros expertos y extraordinarios mixólogos en nuestras propiedades. Es cierto que usted puede pedir una Margarita cualquier día del año, pero este día será muy especial ya que prepararemos una Margarita exclusiva para esta celebración en el mes de febrero.

Este año destacamos a Gustavo Eduardo Estrada Ortiz, nuestro mixólogo detrás de la barra en Pueblo Bonito Los Cabos. Él ha creado su propia Margarita suculenta y frutal que lleva el nombre de su color: Margarita Verde (Green Margarita). De hecho, incluiremos la receta para preparar dicha bebida al final de este blog.

Pero primero un poco de historia (y ciencia) sobre este coctel tradicional, que Estrada Ortiz y todos nuestros bartenders también estarán sirviendo. Esta tradicional bebida es una combinación perfecta con un toque dulce, salado, cítrico y amargo; una espléndida mezcla de tequila, triple sec (o Cointreau) y limón. La versión clásica - que se dice tuvo su origen en Tijuana, México en la década de 1930 durante la época de la Prohibición - es en las rocas. Las Margaritas mezcladas con hielo las inventó un creativo dueño de un restaurante en la década de los años 70, que convirtió una máquina para helado en una para preparar esta nueva modalidad. Escarchar con sal el borde de la copa—idealmente del diámetro de una de champaña—es opcional. Todos los ingredientes se mezclan o se licúan con hielo. Si su gusto por esta bebida le hace sentir culpa, debe saber que tuvieron que pasar 50 vertiginosos años para tomarnos esta buena noticia: ¡se ha descubierto que la bebida en sí misma es muy buena para usted! El Día Nacional de la Margarita tiene su propio sitio web oficial que incluye una lista de “10 Razones por las que el Tequila es Benéfico para Usted”. Entre sus muchas y saludables cualidades, el tequila ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre; contribuye a la pérdida de peso; ayuda a combatir el colesterol; dilata los vasos sanguíneos ayudando así a mejorar la circulación; limpia el colon; calma los nervios y mejora el sueño. Si lo consume con moderación, no sufrirá resaca al beber tequila, especialmente si es 100% de agave azul de alta calidad.

Si esto no fuera suficiente para abrir su apetito, tome en cuenta estos curiosos datos antes de sumergirse en la gran dimensión de múltiples sabores que brinda la aquilatada bebida de Tijuana.

  • El tequila se elabora a partir de un solo ingrediente cultivado en los altos de Jalisco: el agave tequilana Weber Azul. El corazón de la planta, llamado piña, se cuece al vapor o se hornea durante varias horas y se tritura para producir un jugo o una mezcla de jugo y pulpa, que después se somete a un proceso de fermentación y destilado.
  • Si el tequila va a ser blanco, se embotella inmediatamente. En Quivira Los Cabos y en los Hoteles Pueblo Bonito, el tequila Blanco* se usa generalmente para preparar el cóctel más popular de Los Cabos: la Margarita.
  • El tequila reposado se madura en barricas de roble hasta por 12 meses y adquiere redondez y un ligero color paja que le confiere su contacto con la madera.
  • El tequila añejo pasa hasta tres años en la barrica, la cual brinda al licor un color caramelo y una sensación aterciopelada en la boca.
  • El cristalino es un tequila añejo sometido a un proceso de filtración para eliminar su color. El resultado es un tequila suave y claro que tiene la complejidad de un añejo y las notas fuertes de uno blanco.

Estamos seguros de que usted entiende que hay mucho más por compartir y aprender de lo que podemos expresar con palabras. De hecho, es mucho más efectivo simplemente educar sus papilas gustativas. Aprenda por qué la Margarita conquistará su paladar a través de una sesión de degustación de tequila con uno de los sommeliers expertos en tequila de nuestros resorts, mejor conocidos como catadores. Una cata o degustación es la mejor manera de conocer los distintos perfiles de sabor del tequila, que pueden incluir desde cítricos y menta hasta vainilla y dulce de azúcar y mantequilla, y los cuales varían considerablemente de una destilería a otra. Ésta será una gran oportunidad para aprender a distinguir el tequila de acuerdo con una variedad de cualidades que incluyen color, cuerpo, buqué, sabor y final. Asimismo, al acompañarnos en una cata aprenderá que para verdaderamente llamarse "tequila" debe provenir de uno de los cinco estados de México que tienen la designación del gobierno para elaborarlo y producirlo. El más conocido es Jalisco, la cuna del tequila.

Pero tal vez, sólo tal vez, usted no pueda llegar a Pueblo Bonito para el día 22. Antes que nada, ¡visítenos cuando usted quiera! Y haremos que esa Green Margarita sea especial y sólo para usted. O tal vez ya haya visitado a Gustavo Eduardo Estrada Ortiz en el bar y haya tenido una experiencia tan significativa que nada le gustaría más que preparar una Green Margarita cuando regrese a casa. De una u otra forma, está de suerte, ¡porque queremos compartir la receta festiva de nuestra Green Margarita con usted! Intente prepararla, tome una foto y compártala con nosotros. Ya sabemos que es una buena receta, pero queremos que usted mismo lo compruebe.

Ingredientes de la receta:
- Tequila Reposado 2 oz
- Jugo de Limón
1 oz
- Jarabe Natural
1 oz
- Triple sec
1 oz
- Kiwi
1 pieza
- Cereza
1 pieza
- Tajín
2 gramos
- Limón
1 pedazo
- Hielo picado o en cubos

Prepare el Vaso o Copa:
1. Corte un pedazo de limón y páselo por uno o todos los bordes. (Gustavo Eduardo Estrada Ortiz sugiere un vaso corto para cóctel como el que podría usarse para preparar un Old-Fashioned).
2. Sirva Tajín en un plato y escarche el vaso o copa.
3. Con un pelador, extraiga la fruta del kiwi y corte una rodaja que usará posteriormente para decorar. Reserve una cereza también.
 

Mezcle los Ingredientes:
1. Una coctelera es ideal, aunque cualquier contenedor que pueda cerrar y agitar también funcionará.
2. Introduzca la mitad del kiwi en el contenedor o coctelera y macere por 30 segundos.
3. Vierta en el contenedor el tequila reposado, el jugo de limón, el triple sec y el jarabe natural y agite durante 10 segundos. Si usa una coctelera agite hasta que esté fría por fuera.
4. Coloque unos cubos de hielo en la copa y vierta la Margarita.
5. Para terminar, introduzca las rodajas de kiwi y cereza en un palillo y colóquelas sobre el vaso o copa para decorarlo con una colorida y deliciosa opción.

Sabemos que usted puede elaborar una Margarita, pero lo cierto es que nos encantaría prepararla para usted. Comuníquese con nosotros para reservar su estancia en uno de nuestros Hoteles Pueblo Bonito y celebre el Día Nacional de la Margarita con estilo. Nuestro experto y capacitado personal, así como nuestros
bartenders estarán emocionados de poder compartir esta experiencia multisensorial con usted, única en su tipo para Pueblo Bonito y la cual sigue atrayendo a los huéspedes de nuestros resorts una y otra vez cada año.

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