Cerrar

Mejor Tarifa GarantizadaReserve su estancia con todo incluido

|You have unlocked your Insider Rates! Enjoy your savings!
  • Hotel
  • Hotel + Avión

Beneficios de una reservación directa

  • Hasta $ 75 de crédito de spa.
  • Reservaciones y cambios sin costo.
  • Opción de pagar la totalidad de su estancia o depósito de una noche
  • Tarifas de cancelación gratis disponibles

Tarifas

Blog

Celebre el Día Nacional del Tamal

10 de March de 2022

¡Tamales calientitos! Este mes, los amantes de los tamales de todo el mundo podrán celebrar su comida favorita. El Día Nacional del Tamal, establecido en 2015, satisface todos los paladares cada 23 de marzo y aquí en Pueblo Bonito, nuestros chefs prometen servirle las porciones de masa sazonada más deliciosas de toda su vida.

Los tamales tienen una rica y exquisita historia profundamente arraigada en México. Tradicionalmente, consisten de una esponjosa harina de maíz molido en piedra que se mezcla con deliciosos rellenos como carne de cerdo desmenuzada en salsa de chile picante o queso derretido, todo dentro de una hoja de plátano o de maíz que se cuece al vapor o se hierve antes de comerse. Ya en el siglo XV en América Central, los tamales eran una original comida para llevar: refrigerios sustanciosos y prácticos que podían transportarse fácilmente. Los textos antiguos refieren que los tamales también eran un platillo preferido para ofrendar a los dioses aztecas. Incluso hoy en día, el misterio y el misticismo rodean a este suculento alimento de suave masa. Algunos creen que una maldición caerá sobre cualquiera que se atreva a comer un tamal que se pegue a la olla, así que si está preparando tamales, ¡asegúrese de cocinarlos adecuadamente para evitar la ira del más allá!

En la América Latina moderna, los tamales siguen siendo una parte importante de las celebraciones de días festivos y ocasiones especiales; los miembros de las familias o pequeños grupos de personas a menudo se reúnen para preparar cientos de tamales para compartir o vender. La carne de puerco desmenuzada puede combinarse con queso, pero los frijoles, el pollo y el pavo también son rellenos comunes, al igual que las verduras y los condimentos complementarios. Es muy común disfrutar de un tamal simplemente desenvolviéndolo de su humeante hoja y comiéndolo directamente de ella, pero algunos prefieren realzar el sabor agregando salsa y crema, salsa picante o guacamole. Los tamales también se pueden servir como postre. Estas pequeñas creaciones, que comúnmente se rellenan con fruta, pueden endulzarse con caramelo o crema y generalmente son más pequeños que el nutrido tamal salado que se sirve como plato principal.

Visite nuestro restaurante gourmet, LaFrida o El Mexicano en The Market at Quivira – ambos en Pueblo Bonito Sunset Beach – para disfrutar de unos exquisitos tamales durante su próxima visita. O si lo prefiere, prepárelos usted mismo siguiendo esta fácil y deliciosa receta del Chef Contreras de LaFrida.

¡Buen provecho! Comience a planear hoy mismo sus próximas vacaciones en Pueblo Bonito.

.