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a room with a checkered floor and tables and chairs
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Nuevo Hotel en Mazatlán Lanza Melville

Ubicado en un edificio histórico renovado que alguna vez fue una escuela primaria, este hotel boutique de 24 habitaciones se encuentra a pocos pasos del Malecón, la explanada frente al mar de la ciudad. Aún más cerca está la Plaza Machado, la emblemática plaza del pueblo. Es un excelente punto de partida para explorar las maravillas arquitectónicas de Mazatlán.

Combinando motivos antiguos y modernos, la decoración elegante de este íntimo hotel ofrece un lujo discreto, creando una atmósfera acogedora y refinada. Las habitaciones, sofisticadas y acogedoras, cuentan con techos altos con vigas, textiles seleccionados y mobiliario hecho a medida.

Además de una hermosa plaza central, la propiedad ofrece una biblioteca, gimnasio, el exclusivo Aromatika Spa, una alberca con jacuzzi, el Bar 1844 (con una selección curada de vinos y cócteles), y una pequeña tienda de moda en el vestíbulo.

El programa gastronómico y de bebidas de Pueblo Bonito Vantage Centro Histórico Mazatlán es excepcional, comenzando con el restaurante Melville. Este lleva el nombre de Herman Melville, autor de la aclamada obra Moby Dick, quien visitó Mazatlán en 1844 como marinero a bordo de la fragata United States.

Los nuevos menús de Melville prometen una excursión culinaria inspirada en los extensos viajes del chef fundador Carlos Contreras Sánchez por distintos mercados y pueblos de México. Desde los vibrantes aromas de Mazatlán hasta la cocina tradicional sinaloense, el menú es un tributo a la frescura, la sostenibilidad y el patrimonio culinario de México.

Sánchez, veterano del restaurante-museo Casa 46 —operado por Pueblo Bonito y ubicado junto a la Plaza Machado—, espera posicionar a Melville “como un referente de la cocina mexicana contemporánea, con un énfasis en técnicas artesanales y productos locales”. Otro de sus objetivos es “fortalecer la conexión emocional con los comensales a través de la narrativa culinaria”. El lema de Melville: “Cada bocado, una historia. Cada plato, un tributo.” Sánchez señaló que cada elemento del menú cuenta una historia, desde el pan hecho a mano hasta la tortilla nixtamalizada elaborada con una antigua variedad de maíz.

Es solo cuestión de tiempo para que los amantes de la gastronomía, críticos culinarios, periodistas gastronómicos y creadores de contenido descubran este restaurante, que evoca una elegancia rústica con sus tonos tierra, acentos dorados y materiales orgánicos como madera, piedra y textiles mexicanos.

El desayuno y el almuerzo en el hotel se sirven en un ambiente relajado, ya sea en interiores o en el patio al aire libre. Por la noche, Melville se transforma en un comedor elegante que ofrece alta cocina mexicana fusión.

“Me siento especialmente orgulloso de esta nueva propiedad porque, como mazatleco, inicié mi carrera en la industria hotelera aquí, primero con Pueblo Bonito Mazatlán y luego con Pueblo Bonito Emerald Bay”, comentó el fundador de la empresa, Ernesto Coppel. “Más recientemente, participé en el financiamiento del Gran Acuario Mazatlán, que fue inaugurado con reconocimiento internacional hace dos años. Creo que Pueblo Bonito Vantage Centro Histórico Mazatlán representa el siguiente capítulo en la evolución de la ciudad como destino turístico.”

Y, con la apertura de Melville, como destino gastronómico.