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Platillos de Nuestros Restaurantes en Mazatlán que no Puede Perderse

14 de October de 2022

Sería desconsiderado de nuestra parte compartir con usted algunos de nuestros restaurantes preferidos y omitir algunos de nuestros platillos favoritos. Además, ¿qué mejor manera de abrir el apetito que describiendo una sensación de sabor de algo que se le antoja? Así que, este mes, mientras celebramos el Día Internacional del Chef, le invitamos a probar algunos de los mejores platillos de nuestros chefs, que despliegan una gran variedad de estilos, sabores, presentaciones y maridajes en sus menús de desayuno, brunch, comida y cena. Estamos ansiosos de que usted pruebe nuestros platillos favoritos y descubra otros más por su propia cuenta.

Venga con hambre a Cilantro's en Pueblo Bonito Mazatlán y consiéntase con unos tacos de pescado al estilo Ensenada. Este popular platillo local llenará su plato con una fila de tortillas de maíz dobladas delicadamente y cuyo interior reboza de crujiente pescado caliente al estilo tempura, lechuga, cebolla morada en escabeche y aderezo de chipotle. Se acompaña con guacamole y frijoles refritos para equilibrar el sabor, el color y la textura del platillo. Se dice que los tacos de pescado, tal como los conocemos actualmente, se originaron en la Península de Baja California. Las ciudades de San Felipe y Ensenada se atribuyen el invento de esta popular versión del platillo (de ahí su nombre) a base de pescado capeado y frito acompañado con mayonesa picante, lechuga picada y un poco de limón. Algunos sugieren que los tacos surgieron gracias a la inmigración de pescadores japoneses que llegaron a México en las décadas de 1950 y 1960, atraídos por las corrientes de agua fría y la biodiversidad de Baja California. Como tal, los tacos de pescado podrían haber sido influenciados por la tradicional tempura japonesa. Y definitivamente, creemos que nuestro chef en Cilantro’s  le hace una dulce (y sabrosa) justicia a la historia.

Todos los días, desde las 7:00 a. m. y hasta el mediodía, La Cordelière dispone de desayuno, así como de un legendario Brunch Dominical con Champaña que no querrá perderse. El experto personal del restaurante se basa en su experiencia gastronómica regional para servir un brunch de temporada estilo buffet con la mayor cantidad posible de ingredientes orgánicos locales a fin de que usted pueda saborear cada fascinante bocado. Así que, ¿por qué no comenzar el día temprano en La Cordelière disfrutando de la inigualable vista al mar acompañado de un jugo de fruta fresca, un smoothie o un aromático café? O quizá prefiera un desayuno más tradicional al estilo de un típico restaurante estadounidense y elija una pequeña pila de suaves hot cakes con sabor a mantequilla o unos sustanciosos waffles belgas deliciosamente crujientes. O tal vez ordene huevos de cualquier estilo acompañados con pan recién tostado, papas fritas caseras y tocino. O, si desea disfrutar de los sabores más locales de Mazatlán, pruebe una de las especialidades de nuestro chef, como los tamales al vapor rellenos, plátanos fritos o machaca con rebanadas de aguacate maduro y tortillas de harina recién hechas. ¿Desea una mezcla de los dos mundos? Agregue algunas de las salsas de hierbas finas, y a menudo picantes, de La Cordelière a sus huevos y papas o envuelva sus rellenos favoritos en una tortilla y agregue un poco de crema ácida. Los exquisitos frijoles de la olla también son el complemento perfecto de casi cualquier platillo, al igual que un dulce y delicioso postre. ¿Qué opina? Comience su día con un festín de sabores y llénese de energía para una gran jornada explorando los alrededores.

Los suaves tacos de carne y de camarón al grill de Casa 46, que se sirven calientes en una crujiente tortilla de maíz, son un estándar para la tradicional comida mexicana difícil de superar. Nos encanta la versión gourmet que el restaurante ha hecho del típico menú de la cocina urbana, que incluye gorditas, tostadas y buñuelos, pero definitivamente somos muy proclives a los tacos. La preparación de la barbacoa tal como la presentamos, convierte la espaldilla de res – producida a través de métodos naturales – en un relleno jugoso que se derrite en la boca, y cuyo sabor se realza con chiles y especias frescos. Tradicionalmente, la barbacoa era un método en el que se cocinaba el ganado bovino a fuego lento y en hoyos cubiertos con hojas de maguey. Actualmente, se usa para preparar trozos o piezas enteras de res, chivo, borrego o cerdo cociéndolos en un caldo relativamente poco sazonado.  Posteriormente la carne se retira, se desmenuza y se mezcla con una salsa u otros condimentos. El caldo se sirve como una sopa caliente para acompañar la comida. Afortunadamente para usted, los talentosos chefs de Casa 46 han descubierto una manera completa de conferirle el sabor del viejo mundo desde el corazón de una cocina moderna.

Después de compartir un aperitivo y tal vez una sopa o una ensalada, disfrute de un suntuoso plato de Linguini Frutti di Mare en el restaurante Angelo's. Deléitese con el sabor del mar en cada bocado de camarones, almejas, callo de hacha, pulpo, pescado y calamares perfectamente cocinados y bañados con una fina salsa blanca. Todo ello con espárragos y jitomates cherry. Los camarones podrían ser las estrellas del menú considerando lo frescos y abundantes que son. Después de todo, ¡Mazatlán es la capital mundial del camarón! Este delicioso crustáceo que se distribuye con más de 40,000 toneladas al año por todo el mundo, es el producto de exportación más famoso de Mazatlán y por ende, usted también lo encontrará con frecuencia en el menú de Angelo’s. Los camarones, que llegan del barco directamente a nuestras cocinas, los llevamos a su mesa empanizados, salteados, rebozados o guisados; con pasta, a la plancha o con una deliciosa guarnición. Pero los camarones no son la única especialidad del restaurante, más bien son uno de nuestros platillos favoritos. ¿Cuál será el suyo?

Comience su día con un delicioso y tradicional desayuno mexicano en el restaurante Palomas. Uno de los platillos favoritos de nuestra deliciosa lista es la especialidad del chef: los chilaquiles. Las tortillas de maíz cortadas en cuartos y ligeramente fritas se bañan con una sazonada y deliciosa salsa roja o verde y se les añade jugoso pollo desmenuzado, crema ácida, cebolla morada, cilantro y frijoles refritos. El equilibrio perfecto entre textura, color, sabor y aporte nutricional es un sustancioso desayuno que seguramente lo llenará de energía para disfrutar de un emocionante día explorando Mazatlán. La palabra chilaquiles proviene del náhuatl y presuntamente se traduce como “chiles y verdes”. Ordene este tradicional platillo mexicano con huevo frito o sin pollo para satisfacer los gustos de los vegetarianos en la mesa.

Por supuesto, no hace falta que sea el Día Internacional del Chef para disfrutar de nuestros platillos favoritos en cualquiera de nuestros apreciados restaurantes. Los mejores chefs de Pueblo Bonito sirven lo mejor todos los días. Juntos, nuestros restaurantes
Cilantro's, La Cordelière, Casa 46, Angelo's y Palomas ofrecen exquisitas experiencias gastronómicas para cada comida del día; todo lo que tiene que hacer es decidir qué desea probar primero. Así que, reserve su estancia y sus experiencias gastronómicas con nosotros, su casa lejos de casa. ¡Estamos deseosos de poder atenderle!

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