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Pueblo Bonito Celebra el Día Nacional del Tequila

08 de July de 2022

Este mes, acompáñenos y brinde por uno de nuestros cócteles favoritos más famosos del mundo. El 24 de julio es el Día Nacional del Tequila y Pueblo Bonito Golf & Spa Resorts honrará este “día de fiesta” con margaritas artesanales [y más] preparadas por los expertos mixólogos de nuestras propiedades.

En enero pasado, destacamos a Eufemio Vega, el autor de las mágicas creaciones en el bar de Quivira Steakhouse, quien había creado su picante especialidad de la temporada denominada Margarita “Cucumber Jalapeño” (Margarita de pepino y jalapeño). Más tarde, en la primavera, invitamos a los huéspedes a disfrutar del Paquete Margarita Mile, con el que cada resort participante sirvió su propia versión exclusiva del cóctel de gran fama mundial. Este mes, en honor al Día Nacional del Tequila, Vega y el resto de talentosos bartenders de Pueblo Bonito se deleitarán sirviéndole la versión más tradicional del coctel; una combinación perfecta con un toque dulce, salado, cítrico y amargo: una espléndida mezcla de tequila, triple seco (o Cointreau) y limón. La versión clásica - que se dice tuvo su origen en Tijuana, México en la década de 1930 - es en las rocas. Las margaritas mezcladas con hielo las inventó un creativo dueño de un restaurante en la década de los años 70, que convirtió una sencilla máquina para helados de crema en una para preparar esta nueva modalidad. Y tuvieron que pasar 50 vertiginosos años para tomarnos esta buena noticia: ¡se ha descubierto que la bebida en sí misma es muy buena para usted! Entre sus muchas y saludables cualidades, el tequila ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre; contribuye a la pérdida de peso; ayuda a combatir el colesterol; dilata los vasos sanguíneos ayudando así a mejorar la circulación; limpia el colon; calma los nervios y mejora el sueño. Consumido con moderación, es poco probable que el tequila 100 % de agave azul (el único tipo que se sirve en los Hoteles Pueblo Bonito) le provoque resaca.

Si esto no fuera suficiente para abrir su apetito, tome en cuenta estos curiosos datos antes de sumergirse en la gran dimensión de múltiples sabores que brinda el aquilatado tequila de Tijuana.

  • El tequila se elabora a partir de un solo ingrediente cultivado en los altos de Jalisco: el agave tequilana Weber Azul. El corazón de la planta, llamado piña, se cuece al vapor o se hornea durante varias horas y se tritura para producir un jugo o una mezcla de jugo y pulpa, que después se somete a un proceso de fermentación y destilado.
  • Si el tequila va a ser blanco, se embotella inmediatamente. En Quivira Los Cabos y en los Hoteles Pueblo Bonito, el tequila Blanco* se usa generalmente para preparar el cóctel más popular de Los Cabos: la Margarita.
  • El tequila reposado se madura en barricas de roble hasta por 12 meses y adquiere redondez y un ligero color paja que le confiere su contacto con la madera.
  • El tequila añejo pasa hasta tres años en la barrica, la cual brinda al licor un color caramelo y una sensación aterciopelada en la boca.
  • El cristalino es un tequila añejo sometido a un proceso de filtración para eliminar su color. El resultado es un tequila suave y claro que tiene la complejidad de un añejo y las notas fuertes de uno blanco.

¿Está listo para disfrutar de una bebida con un toque de sal, pero aún no puede decidir qué tequila sería el más adecuado para usted? Para aprender más sobre cómo una margarita es capaz de conquistar su paladar, inscríbase en una sesión de degustación de tequila con uno de los sommeliers expertos en tequila de nuestros resorts, mejor conocidos como catadores. Una cata o degustación es la mejor manera de experimentar los distintos perfiles de sabor del tequila, que pueden incluir desde cítricos y menta hasta vainilla y dulce de azúcar y mantequilla, mismos que varían considerablemente de una destilería a otra. Ésta será una gran oportunidad para aprender a distinguir el tequila de acuerdo con una variedad de cualidades que incluyen color, cuerpo, buqué, sabor y final y para elegir su favorito. Asimismo, en una cata aprenderá que para verdaderamente llamarse "tequila", debe provenir de uno de los cinco estados de México que tienen la designación del gobierno para elaborarlo y producirlo. El más conocido es Jalisco, la cuna del tequila.

Pero antes de que haga planes, nos gustaría compartir con usted la codiciada receta muy especial del Mousse Borracho de Chocolate que el Chef Mauricio Navarro (de LaFrida, Fellini's, Península y Quivira Steakhouse) creó para el Día Nacional del Tequila.

Mousse Borracho de Chocolate
Ingredientes
-Queso de cabra (natural) 200 gramos (1 taza)
-Crema para batir
237 ml (1 taza)
-Azúcar glas
1/4 de taza
-Cacao
1/4 de taza
-Chocolate amargo (en barra o trozos)
200 gramos (1 taza)
-Tequila
1 onza
-Frutos rojos
(para decorar)
-Polen de abeja*
(para decorar)

Equipo de Cocina
-Licuadora
-Caldera doble (para baño María)
-Vasos o tazones fríos para servir

Instrucciones
1. Llene el fondo de la caldera doble con agua y póngala a fuego medio hasta que hierva.
2. Rompa la mitad de la barra de chocolate en la parte superior de la caldera doble para derretirla.
3. Posteriormente agregue la mitad restante y mezcle hasta que esté completamente derretido y suave.  
4. Agregue el tequila. Revuelva suavemente hasta que se combinen. Refrigere la mezcla durante 30 minutos.
5. Bata la crema con una batidora manual o de pie, luego agregue el queso de cabra. Sin dejar de batir la mezcla a velocidad media, añada el azúcar glas y el cacao. Finalmente, agregue la mezcla de chocolate a la mezcla de queso de cabra y bata hasta incorporar por completo.
6. Vierta la mousse en vasos o tazones fríos y decore con frutas y polen de abeja. *Tenga en cuenta que algunas personas son alérgicas al polen y a los propóleos de abeja.
7. ¡Lleve a la mesa y disfrute!

VÍDEO DE RECETA

Reserve su estancia en uno de nuestros Hoteles Pueblo Bonito hoy. Nuestro capacitado personal y nuestros expertos bartenders estarán encantados de atenderle el Día Nacional del Tequila y el resto del año.

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