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a glass with orange liquid and a leaf on top

Celebra el Día Mundial del Cóctel en Pueblo Bonito

May 11, 2023

Los mixólogos de todo el mundo están de acuerdo en que los cócteles están disfrutando de un emocionante renacimiento. Gracias a las elevadas preferencias de los consumidores por la calidad sobre la cantidad, los bartenders están ejerciendo una fusión mágica entre habilidades culinarias y técnicas de coctelería. Y aquí en Pueblo Bonito , nos lo tomamos muy en serio con un menú que refleja un nuevo respeto por las mezclas tradicionales y las técnicas perdidas. Entonces, ¿qué mejor momento para celebrar esta evolución que el Día Mundial del Cóctel? Ven y quédate con nosotros en Pueblo Bonito para brindar por una historia que saciará tu paladar y que seguramente satisfará tu espíritu y tu sed.

El 13 de mayo de 1806 es la fecha en que se definió y publicó el “cóctel” como bebida. Ese día, el tabloide neoyorquino The Balance y Columbian Repository definieron un cóctel como “un licor estimulante, compuesto de bebidas espirituosas de cualquier tipo, azúcar, agua y amargos”. Originalmente, el Diccionario de Inglés Oxford tenía un significado diferente para el término, describiéndolo como un caballo con una cola como la de un gallo, "arqueada" en lugar de colgando.

Si bien los cócteles, como bebidas, fueron una invención británica que comenzó en el siglo XIX , el ingenio estadounidense jugó un papel importante cuando Jerry Thomas, un bartender nacido en Connecticut, escribió el libro “The Bartender's Guide” en 1862. Esta guía, subtitulada 'Cómo To Mix Drinks, o Bon Vivant's Companion, perdura como un manual para la fabricación de cordiales, licores, siropes elegantes y más. Durante la Prohibición estadounidense en la década de 1920, nacieron muchos de los cócteles que todavía agitamos y revolvemos hoy. Sin un fácil acceso al alcohol de alta calidad, los cócteles se convirtieron en la manera perfecta de hacer que el ron o la ginebra de contrabando fueran un poco más sabrosos y, por lo tanto, Rum Mojitos y Tom Collins florecieron en una época en la que el alcohol recreativo no era legal.

Un avance rápido hasta el presente, la coctelería está disfrutando de una época dorada que rivaliza con los locos años veinte, con bartenders creativos que experimentan con perfiles de sabores inusuales o exóticos inauditos hace apenas unos años. Y aquí mismo en Quivira Los Cabos, los bartenders están honrando el Día Mundial del Cóctel con un cóctel llamado Tennessee Citrus, una creación inspirada de uno de los mixólogos más talentosos de la compañía, Héctor Michel Fregoso. Es un habitual de The After at The Market at Quivira en Pueblo Bonito Sunset Beach, el bar deportivo de temática urbana conocido por su fabulosa decoración y magníficos cócteles. Según Fregoso, “me gusta usar whisky Tennessee en este cóctel por su sabor a madera y porque es más ligero que el bourbon, con notas de caramelo y frutas. Tennessee Citrus es ahora uno de los cócteles más solicitados por nuestros invitados”. Fregoso utiliza un vaso bajo para su bebida emblemática, “por su apariencia elegante y sofisticada”.

¡Por suerte para ti, en honor al Día Mundial del Cóctel, Michel Fregoso ha decidido compartir su receta! Continúe leyendo para conocer su receta fácil de seguir para disfrutar de Tennessee Citrus en casa:

Ingredientes

Jack Daniel's 60ml/2oz

Licor de durazno 30 ml/1 oz

Jugo de limón 30 ml/1oz

Jugo de piña 15 ml/.5 oz

Piña en cubos pequeños 20 gr/ <1 oz="" span="">

Tajín 2 cucharadas

rodajita de limón 1 pieza

Hielo

Instrucciones

  1. Prepara tu vaso. Corta una rodaja de limón y pasa la rodaja por un lado del borde del vaso.
  2. Espolvorea tajín en un plato y pasa el borde del vaso por encima. Se adherirá al jugo de limón.
  3. Combina los ingredientes. Una coctelera es ideal, aunque cualquier recipiente que puedas cerrar y agitar funcionará.
  4. Agrega la mitad de la piña a la coctelera y macera durante 30 segundos.
  5. Vierte en el recipiente el whisky con el licor de durazno, el jugo de piña, el jugo de limón y el hielo y agítalo durante 10 segundos. Si tienes una coctelera, agítala hasta que esté helada por fuera.
  1. Llena ¾ del vaso con hielo y cuela el cóctel.
  2. Decora con el resto de los cubitos de piña encima del cóctel. Este ensamblaje nos brinda una bebida sorprendentemente fresca con elementos cítricos y dulces que se puede masticar para maximizar la experiencia.
  3. Conéctese y comience a planificar su próxima visita con nosotros mientras saborea su grupo de artesanías. ¡Salud!