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Visite Mazatlán: La Capital Mundial del Camarón

27 de January de 2023

Como la mayoría de los países con fuertes tradiciones culinarias, el secreto para enamorarse de México es conocer su cocina regional. Desde los ranchos ganaderos del norte de México hasta el famoso queso de Oaxaca, hay delicias que evocan un sentimiento propio del lugar en cada rincón del país. En Mazatlán, una ciudad de medianas dimensiones en la costa del Pacífico en el estado de Sinaloa, ese manjar local es definitivamente el camarón. Caminando por los mercados en las calles del centro de la ciudad de Mazatlán, la abundancia de camarones se nota de inmediato. Las vendedoras, a quienes se les conoce informalmente como “las Señoras de los Camarones de Mazatlán” se sientan con barriles de camarones frescos de diversos tamaños – que van desde 2.5 cm hasta 15 cm – los cuales provienen directamente de los barcos y están disponibles por tan sólo unos cuantos pesos. Pero, ¿cómo fue que los camarones se convirtieron en el oro de Mazatlán?

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Descubra un Paraíso de Surf en Los Cabos

20 de January de 2023

Las opciones para practicar surf en Cabo San Lucas son algunas de las mejores del continente americano y son un atractivo para ávidos surfistas de todo el mundo, pero particularmente de Estados Unidos. Con su gran variedad de playas, diversos puntos de quiebre y gran oleaje, Los Cabos es sin duda un paraíso para los surfistas de todos los niveles. Hay más de 20 rompientes en Los Cabos, que van desde la costa más al sur de Baja California desde Cabo del Este hasta Todos Santos en el Pacífico. Eso significa que, cuando se hospede con nosotros en Pueblo Bonito, podrá surfear directamente desde su patio. Pero antes de enumerar nuestros seis mejores lugares para surfistas experimentados, le compartiremos nuestros consejos para principiantes.

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¡Celebre el Día Nacional del Taco de Pescado!

17 de January de 2023

El 25 de enero es el Día Nacional del Taco de Pescado y ya estamos listos para celebrar. Se dice que los tacos de pescado se originaron hace apenas 50 años en Baja California. Las ciudades de San Felipe y Ensenada se atribuyen la invención de este delicioso platillo, considerando la hazaña un gran motivo de orgullo. De hecho, platique con cualquier residente sobre dicha rivalidad y verá cómo afirma que la otra ciudad es una impostora. Independientemente de dónde hayan surgido exactamente los tacos de pescado, todo mundo coincide con los ingredientes básicos: pescado blanco capeado y frito, col rallada, una refrescante salsa de crema ácida o mayonesa y un poco de salsa fresca con cilantro, todo en una o dos calientes tortillas de maíz, por supuesto, con una generosa cantidad de limón.

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Cene en el Mar de Cortés

17 de January de 2023

Animalón By the Sea ofrece un menú de temporada de 5 tiempos a base de ingredientes regionales de la Península de Baja California que rinden homenaje a los productores locales y al estilo de vida de Baja California Sur. Se sugiere acompañar cada platillo con el maridaje perfecto, respetando así la creencia de que el complemento adecuado ayuda a equilibrar el paladar y a mejorar la experiencia gastronómica en su conjunto.

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