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Las Artes Culinarias y la Cultura se Unen en LaFrida y Casa 46
Pueblo Bonito Resorts no es el típico operador de hoteles todo incluido.
La prueba está en dos restaurantes excepcionales, cada uno con una historia que contar.
LaFrida, el restaurante insignia de Pueblo Bonito Sunset Beach en Los Cabos, y Casa 46, ubicado en una casa tipo museo con vista a una plaza del siglo XIX en Mazatlán, elevan la experiencia gastronómica más allá de la cocina, gracias a su decoración y su fuerte sentido de pertenencia. Cada uno se distingue por su individualidad y excelencia. Ambos restaurantes están abiertos al público en general.
Creado en honor a la icónica artista mexicana Frida Kahlo, el salón iluminado con velas en LaFrida es un escenario viviente decorado con réplicas de sus pinturas, vestidos tradicionales tehuanos como los que solía usar la artista, cristalería soplada a mano que refleja la luz de las velas y, por supuesto, calaveras Catrinas.
Al acomodarse en las sillas altas y majestuosas de LaFrida —una mezcla de influencias coloniales españolas y europeas— pronto percibirá que la alta cocina aquí es también una celebración cultural. Los elementos visuales del salón forman un rico tapiz que refleja la misión culinaria de LaFrida: elevar los sabores tradicionales mexicanos con un toque de sofisticación moderna.
Con tan solo 33 años, la chef prodigio Anaisa Guevara ha transformado a LaFrida en un espléndido ejemplo de cocina mexicana audaz sin sacrificar sus raíces ni su identidad. Guevara infunde a sus platillos un profundo respeto por la cocina nacional, aportando a las recetas clásicas una energía contemporánea.
Seleccionada como integrante de la VI generación de “Best New Chefs in Mexico 2024” por la revista Food & Wine, a Guevara se le dio carta blanca para crear un recorrido de experiencias sensoriales frescas en LaFrida. Pero antes, hizo su tarea.
“Pasé seis meses conociendo al equipo y aprendiendo sobre el ADN de LaFrida,” explicó. “No presenté mi primer menú hasta que absorbí todo lo que pude sobre las tradiciones del restaurante. Lo que servimos es mi interpretación de la cocina mexicana sin perder el espíritu clásico de LaFrida.”
Un festín para los sentidos y el paladar, LaFrida es el lugar donde podrá disfrutar de una gastronomía gourmet mientras escucha música en vivo, siente la brisa del Pacífico y se sumerge en un ambiente romántico.
Además de sus responsabilidades en el restaurante principal de Sunset Beach, Guevara está diseñando el menú para un segundo LaFrida, en el pronto a inaugurarse Pueblo Bonito Vantage San Miguel de Allende. En esta ciudad colonial barroca del altiplano mexicano, conocida por su alta cocina, LaFrida encantará con su celebración del color y el brillo, desde los muros color índigo y frambuesa hasta los antiguos espejos venecianos. Como el original, el nuevo LaFrida ofrecerá una experiencia gastronómica inigualable, acompañada de un servicio excepcional.
Casa 46, la joya culinaria de Mazatlán, es una experiencia estética y sensorial que no debe perderse. Su excepcional cocina regional mexicana destaca sabores tradicionales con un toque de innovación. Gastronomía de primer nivel, servicio personalizado y una amplia cava de vinos son sus distintivos. Casa 46 está disponible para los huéspedes de tres propiedades de Pueblo Bonito en Mazatlán, en particular del recién inaugurado Pueblo Bonito Vantage Centro Histórico Mazatlán, un hotel boutique a pocos pasos del restaurante.
Según el Chef Carlos Contreras:
“En Casa 46 buscamos capturar el alma de la cocina mexicana en cada platillo. Combinamos recetas regionales tradicionales —muchas inspiradas en mis raíces oaxaqueñas— con técnicas modernas para ofrecerle sabores notables y, al mismo tiempo, un recorrido por la historia.”
La cocina en Casa 46 es, sin duda, ecléctica. Por ejemplo, entre las entradas se encuentra el Guacamole Surf & Turf: chicharrón crujiente de rib eye y pulpo, acompañado de salsa en molcajete y tortillas hechas a mano. También se recomienda la Ensalada 46: lechuga marinada con pesto de jalapeño y cilantro, marlín ahumado, mermelada de jitomate, pan de masa madre y queso parmesano.
La Terraza, el comedor ubicado en la planta alta del restaurante, presume una vista panorámica espectacular de la Plazuela Machado, la cual está llena de vida durante todo el año, especialmente durante el Carnaval y las celebraciones del Día de Muertos.
Casa 46 rinde homenaje a los fundadores de la ciudad y a quienes aportaron su talento y esfuerzo para dar fama y prestigio a Mazatlán. Casa Machado, renovada y restaurada con un nivel de detalle impresionante, fue elegida hace años como el hogar de Casa 46. Hoy en día, es un referente culinario en este puerto reconocido por su excelente gastronomía.
Los comensales pueden explorar la casa tipo museo antes o después de cenar. En la entrada encontrará imágenes de personajes distinguidos que participaron en el desarrollo económico del estado de Sinaloa. La iconografía muestra el impacto de cinco culturas extranjeras (francesa, española, alemana, asiática y estadounidense) que se establecieron en Mazatlán en distintas épocas, forjando la personalidad única de la ciudad.
El Bar, decorado como si fuera una biblioteca, es ideal para ver eventos deportivos, jugar póker o dominó, y disfrutar de destilados premium o cócteles artesanales entre amigos.
La Cava es el salón del carnaval, decorado con retratos de antiguas reinas de carnaval, mientras que el salón marítimo rinde tributo a las distintas épocas y costumbres de la cultura mazatleca.
Los restaurantes en resorts todo incluido suelen tener fama de ser genéricos. No es el caso en Pueblo Bonito Resorts. LaFrida y Casa 46 se mantienen como favoritos perennes gracias a su cocina de vanguardia, su servicio impecable, y porque cada espacio conecta al comensal con un fuerte y distintivo sentido de lugar.
¡Empiece a planear su aventura culinaria en Pueblo Bonito hoy mismo!