Cerrar

Mejor Tarifa GarantizadaReserve su estancia con todo incluido

|You have unlocked your Insider Rates! Enjoy your savings!
  • Hotel
  • Hotel + Avión

Beneficios de una reservación directa

  • Hasta $ 75 de crédito de spa.
  • Reservaciones y cambios sin costo.
  • Opción de pagar la totalidad de su estancia o depósito de una noche
  • Tarifas de cancelación gratis disponibles

Tarifas

Blog

Trivia Cultural: Enchiladas

10 de September de 2021

Deléitese con las crujientes tortillas rellenas de frijoles y carne, enrolladas y horneadas a la perfección con una exquisita fusión de masa con salsa picante y queso. Las enchiladas son la suculenta muestra de lo que en México significa la comida que nos hace sentir bien, y aquí, en Pueblo Bonito, nuestros chefs son expertos en preparar este platillo tradicional para satisfacer sus antojos sólo con los mejores ingredientes. Pero no podemos atribuirnos el mérito de esta idea. Todo indica que los Mayas fueron quienes prepararon  las primeras enchiladas, a las que denominaron "papadzules" o tortillas rellenas de huevo cocido picado, bañadas con salsa de pepitas de calabaza y jitomate. Tiempo después, el primer libro mexicano de cocina, "El Cocinero Mexicano",  recopiló varios registros históricos de este platillo. Hoy en día, las enchiladas son más comúnmente conocidas por ser tortillas de maíz rellenas con pollo, carne y/o queso, ya sea enrolladas o apiladas, horneadas y cubiertas con salsa de chile y queso. Partiendo de esta base, el número de variaciones de este platillo es prácticamente infinito. Sin importar con qué se rellenen, ya sea pato o verduras; o si se bañan en salsa de chile verde o rojo, mole o con una aterciopelada salsa blanca, las enchiladas son del agrado de todos. ¿Quiere probar suerte preparándolas? Siga paso a paso las instrucciones de nuestro chef en este nuevo video. O venga a comer con nosotros y disfrute del gran sabor del México ancestral cuando pida nuestras famosas Enchiladas Potosinas.

 

.